Orangen-Teekuchen
Orangen-Teekuchen
Zutaten:
250 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 g Zucker
1 EL Orangenschale, gerieben
2 Eier
250 ml Orangensaft
40 g Butter geschmolzen, plus Butter zum Ausfetten
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm) ausfetten. Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die Backform füllen. Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
250 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
125 g Zucker
1 EL Orangenschale, gerieben
2 Eier
250 ml Orangensaft
40 g Butter geschmolzen, plus Butter zum Ausfetten
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm) ausfetten. Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die Backform füllen. Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
Ähnliche Themen
» ORANGEN - KOKOS - KUCHEN
» Karkademousse mit Orangen
» Möhrensalat mit Orangen
» Meeresfrüchte mit Orangen
» Orangen-Herrencreme
» Karkademousse mit Orangen
» Möhrensalat mit Orangen
» Meeresfrüchte mit Orangen
» Orangen-Herrencreme
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten