Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Schmand-Kuchen "Oma Anna"

Nach unten

Apfel-Schmand-Kuchen "Oma Anna" Empty Apfel-Schmand-Kuchen "Oma Anna"

Beitrag von piper03 Do Apr 18, 2013 5:13 am

Zutaten:

für den Teig:

200g Mehl
100g Butterschmalz
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Teel. Backpulver

für den Belag:

4-5 feste, säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
Saft und 1 Teel. abgeriebene Schale eine Zitrone
400ml Schmand
40g Zucker
2 Eier
Puderzucker

Zubereitung:

Mehl, Butterschmalz, Zucker, Ei Salz und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie ca. 30 Minuten kalt stellen.

Springform (26cm) fetten. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Auf der runden Seite mehrmals 1cm tierf einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen, in die Form legen, dabei einen 4cm hohen Rand formen.

Schmand, Zucker, Zitronenschale, Eier verquirlen und auf den Teig gießen. Die Apfelviertel mit den Rundung nach oben in den Guss legen.

Bei 180° ca. 40-45 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und dünn mit Puderzucker überstäuben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten