Apfel-Schmand-Kuchen
Apfel-Schmand-Kuchen
Zutaten:
100g Butter
150g Mehl
4 Eier
100g + 2 Essl. Zucker
800g säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 Essl. Paniermehl
1 Päck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
125g Schlagsahne
200g Schmand
50g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Zubereitung:
Butter in Flöckchen, Mehl, 1 Ei und 50g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleich in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, kurz aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen, Ränder andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und die Äpfel darauf verteilen.
Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50g Zucker und 3 Eier verrühren. Über die Äpfel gießen, mit Mandelblättchen und 2 Essl. Zucker bestreuen.
Bei 175° 45-50 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
100g Butter
150g Mehl
4 Eier
100g + 2 Essl. Zucker
800g säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
2 Essl. Paniermehl
1 Päck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
125g Schlagsahne
200g Schmand
50g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Zubereitung:
Butter in Flöckchen, Mehl, 1 Ei und 50g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleich in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, kurz aufkochen, abkühlen und abtropfen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) legen, Ränder andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen und die Äpfel darauf verteilen.
Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50g Zucker und 3 Eier verrühren. Über die Äpfel gießen, mit Mandelblättchen und 2 Essl. Zucker bestreuen.
Bei 175° 45-50 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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