Marzipan-Quitten-Apfel-Strudel
Marzipan-Quitten-Apfel-Strudel
Für 1 Strudel, ausreichend für 5 Personen
* 1 Paket Blätterteig (aus dem
Kühlregal)
* 30 g Butter
* 1 EL Butter
* 2 TL Zimtpulver
* 1 Apfel (Elstar)
* 1 kleine Quitte (Apfelquitte)
* 125 g Marzipan (ich würde 60 g
empfehlen)
* 2 EL Zucker
* 1 TL Zimt
* 1 EL Butter
Zubereitung
1. Den Blätterteig ausbreiten und die
Butter in Flöckchen darauf verteilen, dann
Zucker und Zimt gleichmäßig darüber streuen.
2. Apfel und Quitte waschen, ggf. schälen
und beides über dem Teig raspeln (nicht das
Kerngehäuse), gleichmäßig verteilen.
3. Marzipan darüber hobeln.
4. Von der schmalen Seite her sehr eng
aufrollen, auf ein Blech mit Backpapier
legen, mit Butterflöcken belegen und mit
Zucker und Zimt bestreuen.
5. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei
Umluft 160°C 40-45 Minuten backen.
* 1 Paket Blätterteig (aus dem
Kühlregal)
* 30 g Butter
* 1 EL Butter
* 2 TL Zimtpulver
* 1 Apfel (Elstar)
* 1 kleine Quitte (Apfelquitte)
* 125 g Marzipan (ich würde 60 g
empfehlen)
* 2 EL Zucker
* 1 TL Zimt
* 1 EL Butter
Zubereitung
1. Den Blätterteig ausbreiten und die
Butter in Flöckchen darauf verteilen, dann
Zucker und Zimt gleichmäßig darüber streuen.
2. Apfel und Quitte waschen, ggf. schälen
und beides über dem Teig raspeln (nicht das
Kerngehäuse), gleichmäßig verteilen.
3. Marzipan darüber hobeln.
4. Von der schmalen Seite her sehr eng
aufrollen, auf ein Blech mit Backpapier
legen, mit Butterflöcken belegen und mit
Zucker und Zimt bestreuen.
5. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei
Umluft 160°C 40-45 Minuten backen.
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