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Apfel-Marzipan-Kuchen

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Apfel-Marzipan-Kuchen Empty Apfel-Marzipan-Kuchen

Beitrag von piper03 Mi Mai 22, 2013 7:01 am

Zutaten für 12 Stücke:
250g Mehl
3EL Puderzucker
125g Butter
1 Ei (Größe M )
10 Äpfel
75g Sultaninen
6EL Zitronensaft
½ l Apfelsaft
1Pck. Vanillepuddingpulver
(zum Kochen)
1EL Speisestärke
100g Marzipan-Rohmasse
30g Mandelblättchen
2-3EL Aprikosenkonfitüre
Mehl u. Fett zum Bearbeiten
1kg Trockenerbsen
Frischhaltefolie, Backpapier

Zubereitung:
1. Mehl, 2 EL Puderzucker, Butter, Ei und 1-2 EL kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kühlen.

2. Die Äpfel schälen und 8 davon vierteln, entkernen und würfeln. Mit Sultaninen, 4EL Zitronensaft, 400ml Apfelsaft und Zucker mischen. 2 Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden.

3. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (35cm Durchmesser). Springform
(26cm Durchmesser) fetten, bemehlen und mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Backpapier bedecken und Erbsen einfüllen. Im heißen Ofen
(E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas Stufe3) Untere Schiene, 20 Minuten vorbacken.

4. Puddingpulver mit 100ml Apfelsaft und Stärke verrühren. Die Apfelstücke aufkochen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufköcheln lassen. Marzipan raspeln. Papier und Erbsen entfernen. Marzipan auf den Boden streuen. Kompott einfüllen und mit Apfelspalten belegen. Die Mandeln auf den Rand streuen. Im Ofen 45 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Nach
30 Minuten auf den Apfelspalten verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen und danach mit 1EL Puderzucker bestäuben.





piper03
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