Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Apfel-Weißwein-Kuchen

Nach unten

Apfel-Weißwein-Kuchen Empty Apfel-Weißwein-Kuchen

Beitrag von piper03 Mi Jun 05, 2013 7:20 am

Teig: 200-250g Mehl;2TL Backpulver; 125g Butter; 100g Zucker; 1Ei

Belag: 1250g säuerliche Äpfel; 2P.Vanillepudding;
1Fl.(0,75l)Weißwein; 250g Zucker; Schlagsahne u. Krokant
zum verzieren.
Zubereitung: Mehl,Backpulver,Butter,Zucker u. Ei verkneten. 30Min.
kalt stellen.Teig in eine gebutterte Springform (26cm)
geben,
Rand ca.4cm hochdrücken.
Äpfel schälen,in Scheiben schneiden,auf dem Teig
verteilen.
Puddingpulver mit etwas Wein verrühren.Restlichen Wein
mit Zucker aufkochen,Puddingpulver zufügen u.
verrühren.Etwas abkühlen lassen u. dann über die
Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad,35-45Min. backen.
In der Form erkalten lassen!!
Mit Sahne u. Krokant verzieren.


Schmeckt lecker!!!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten