Apfel-Weißwein-Kuchen
Apfel-Weißwein-Kuchen
Teig: 200-250g Mehl;2TL Backpulver; 125g Butter; 100g Zucker; 1Ei
Belag: 1250g säuerliche Äpfel; 2P.Vanillepudding;
1Fl.(0,75l)Weißwein; 250g Zucker; Schlagsahne u. Krokant
zum verzieren.
Zubereitung: Mehl,Backpulver,Butter,Zucker u. Ei verkneten. 30Min.
kalt stellen.Teig in eine gebutterte Springform (26cm)
geben,
Rand ca.4cm hochdrücken.
Äpfel schälen,in Scheiben schneiden,auf dem Teig
verteilen.
Puddingpulver mit etwas Wein verrühren.Restlichen Wein
mit Zucker aufkochen,Puddingpulver zufügen u.
verrühren.Etwas abkühlen lassen u. dann über die
Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad,35-45Min. backen.
In der Form erkalten lassen!!
Mit Sahne u. Krokant verzieren.
Schmeckt lecker!!!
Belag: 1250g säuerliche Äpfel; 2P.Vanillepudding;
1Fl.(0,75l)Weißwein; 250g Zucker; Schlagsahne u. Krokant
zum verzieren.
Zubereitung: Mehl,Backpulver,Butter,Zucker u. Ei verkneten. 30Min.
kalt stellen.Teig in eine gebutterte Springform (26cm)
geben,
Rand ca.4cm hochdrücken.
Äpfel schälen,in Scheiben schneiden,auf dem Teig
verteilen.
Puddingpulver mit etwas Wein verrühren.Restlichen Wein
mit Zucker aufkochen,Puddingpulver zufügen u.
verrühren.Etwas abkühlen lassen u. dann über die
Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad,35-45Min. backen.
In der Form erkalten lassen!!
Mit Sahne u. Krokant verzieren.
Schmeckt lecker!!!
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