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Rosinenschnecken- Kuchen- mit Marzipan

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Rosinenschnecken- Kuchen- mit Marzipan Empty Rosinenschnecken- Kuchen- mit Marzipan

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 10:19 am

für ca. 12 Pers.

150g Rosinen ( austauschbar gegen Nüsse , zb Walnuss)
2 P. Vanillepudding
850ml Milch
150g Schlagsahne
200g Marzipanrohmasse
2 Eier
150ml Öl
500g Magerquark
150g Zucker
1Pr. Salz
850g Mehl
1 1/2 P Backpulver
225g Aprikosenkonfitüre


Rosinen in 3 El Rum einlegen.
Puddingpulver mit 200ml milch glatt rühren.
500ml Milch zum kochen bringen, die 200g Marzipan darin auflösen, angerührtes Puddingpulver dazu geben, kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.


Eier, 150ml Milch, Öl, Quark, Zucker, und Salz glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen und darunter ziehen.
Zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig halbieren.

Eine Hälfte zum Rechteck ausrollen, mit Pudding bestreichen, Rosinen drauf und aufrollen.
In Stücke schneiden und als Schnecken nebeneinander in eine gefettete Auflaufform ( Fettpfanne ) legen.

Genauso mit dem Rest des Teiges verfahren, ausrollen, in Stücke schneiden und in die Form legen, Rest Pudding in den Lücken verteilen.

Im vergh. Ofen Umluft 175 Grad 30-40 Min. backen.

Konfitüre erhitzen und über die heißen Schnecken streichen.


Rosinenhasser, können auch gut Walnüsse nehmen!


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