Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen

Nach unten

Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen  Empty Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 11:07 am

Zutaten:

200g Mehl, 50g Speisestärke, 1/2 Pck. Backpulver, 125g Halbfettbutter, Zimmerwarm (Margarine), 100g Zucker, 2 Eier, 50ml Mineralwasser (sprudelnd!), 100ml Eierlikör, 75g Schokotröpfchen

Zubereitung:
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und durch ein feines Sieb streichen. Halbfettbutter und Zucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat.Eier einzeln untermischen und die Masse schaumig rühren. Mineralwasser und Eierlikör mischen. Mit dem Mehl abwechselnd in die Ei-Butter-Masse geben und alles gut verrühren. Schokotröpfchen untermischen. Teig in eine gefettete Kastenform (20 Zentimeter) füllen, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Min. stehen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen u. auskühlen lassen.
Eventuelle mit Puderzucker bestreuen.
Fertig
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten