Eierlikör-Schoko-Kuchen:
Eierlikör-Schoko-Kuchen:
Zutaten:
100 g Schokoraspeln (zartbitter), 250 g weiche butter o. margarine, 250 g zucker, 4 eier, 250 g mehl, 1 päckchen backpulver, 0,25 l eierlikör, 150 g zartbitterkuvertüre, 50 g weiße kuvertüre
Zubereitung:
fett und zucker schaumig rühren mit dem mixer, bis sich der zucker gelöst hat. nach und nach eier zufügen und unterrühren. mehl und backpulver mischen und zufügen. eierlikör und schokoraspeln unterheben. eine napfkuchenform (ca 0,5 l inhalt) fetten und mit paniermehl ausstreuen. teig einfüllen und im vorgeheizten backofen (e-herd ca 175 grad, umluft ein bissel weniger) ca 1 stunde backen. anschließend den kuchen ca 10 min in der form ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. zartbitterkuvertüre und weiße kuvertüre getrennt schmelzen. kuchen zunächst mit der zartbitterkuvertüre gleichmäßig überziehen. etwas trocknen lassen. weiße kuvertüre in einen frischhaltebeutel füllen, eine kleine ecke abschneiden und den kuchen damit verzieren.
Ähnliche Themen
» Schoko-Eierlikör-Kuchen
» Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
» Eierlikör-Kuchen
» Eierlikör-Stracciatella-Kuchen
» Eierlikör - Kuchen mit Nutella
» Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
» Eierlikör-Kuchen
» Eierlikör-Stracciatella-Kuchen
» Eierlikör - Kuchen mit Nutella
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|