EIERLIKÖR-NUTELLA-GUGLHUPF
EIERLIKÖR-NUTELLA-GUGLHUPF
Normale Werte für Kranzkuchen –
Werte in Klammer ( ) für Guglhupfform
Zutaten:
1/4l Eierlikör (175ml) soll auch mit Baileys schmecken.
1/4l Öl (175ml)
5 Eier (3)
120g Mehl (80g)
1 Pkg Backpulver (2 TL)
130g Maizena (90g)
250g Staubzucker (160g)
1 Pkg. Vanillezucker (2 TL)
1 Prise Salz
4 EL Nutella (3 EL)
Fett und Mehl zum Form ausstauben
Zubereitung:
Backrohr auf 160° (Umluft: 140°) vorheizen – Form ausfetten und einmehlen - Ei, Zucker, VZ, schaumig rühren (dauert fast 10 min mit dem Handmixer) – Mehl, Salz, BP, Maizena in einer Extraschüssel vermischen und in die Eimasse rühren - Eierlikör und Öl dazu rühren – 2/3 der Masse in die Form gießen – restliche Masse mit Nutella vermischen und dazu gießen – kurz in Form verrühren für Marmoreffekt – 40-50min backen.
Werte in Klammer ( ) für Guglhupfform
Zutaten:
1/4l Eierlikör (175ml) soll auch mit Baileys schmecken.
1/4l Öl (175ml)
5 Eier (3)
120g Mehl (80g)
1 Pkg Backpulver (2 TL)
130g Maizena (90g)
250g Staubzucker (160g)
1 Pkg. Vanillezucker (2 TL)
1 Prise Salz
4 EL Nutella (3 EL)
Fett und Mehl zum Form ausstauben
Zubereitung:
Backrohr auf 160° (Umluft: 140°) vorheizen – Form ausfetten und einmehlen - Ei, Zucker, VZ, schaumig rühren (dauert fast 10 min mit dem Handmixer) – Mehl, Salz, BP, Maizena in einer Extraschüssel vermischen und in die Eimasse rühren - Eierlikör und Öl dazu rühren – 2/3 der Masse in die Form gießen – restliche Masse mit Nutella vermischen und dazu gießen – kurz in Form verrühren für Marmoreffekt – 40-50min backen.
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