Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin

Nach unten

Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin  Empty Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 7:15 am


Zutaten:
300 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 halbes Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Glas Mineralwasser
2 Päckchen Schokopudding zum kaltrühren
1 Tafel Blockschokolade

Backzeit: Bei 180 Grad Celcius ca. 1 Stunde

Die Zutaten werden alle zu einem glatten Teig verrührt. Je nach Eiergröße kann es sein, dass man etwas mehr Mineralwasser braucht (Mineralwasser deshalb, weil die Kohlensäure den Teig richtig locker werden lässt). Wenn der Teig angerührt ist, greifen wir zu einem Hammer. Die noch verpackte Blockschokolade wir mit dem Hammer in große Stücke zerkleinert und dann dem Teig hinzugefügt. Achtet darauf das die Stücke relativ gross sind, damit nach dem Backen die Blockschokolade nicht ganz geschmolzen ist und so die Schokostücke entstehen.

Wer auf "klebrige" Brownies steht wird diesen Kuchen lieben. Durch die im Verhältnis zu einem normalen Rührkuchen reduzierte Mehlmenge wird der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken.

Tipp: Anstatt Schokostücke kann man auch Riesen nehmen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten