Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin
Schokoladenkuchen mit Schokostückchen drin
Zutaten:
300 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 halbes Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Glas Mineralwasser
2 Päckchen Schokopudding zum kaltrühren
1 Tafel Blockschokolade
Backzeit: Bei 180 Grad Celcius ca. 1 Stunde
Die Zutaten werden alle zu einem glatten Teig verrührt. Je nach Eiergröße kann es sein, dass man etwas mehr Mineralwasser braucht (Mineralwasser deshalb, weil die Kohlensäure den Teig richtig locker werden lässt). Wenn der Teig angerührt ist, greifen wir zu einem Hammer. Die noch verpackte Blockschokolade wir mit dem Hammer in große Stücke zerkleinert und dann dem Teig hinzugefügt. Achtet darauf das die Stücke relativ gross sind, damit nach dem Backen die Blockschokolade nicht ganz geschmolzen ist und so die Schokostücke entstehen.
Wer auf "klebrige" Brownies steht wird diesen Kuchen lieben. Durch die im Verhältnis zu einem normalen Rührkuchen reduzierte Mehlmenge wird der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken.
Tipp: Anstatt Schokostückchen könnt ihr Riesen in den Teig geben--- lecker!
300 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 halbes Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Glas Mineralwasser
2 Päckchen Schokopudding zum kaltrühren
1 Tafel Blockschokolade
Backzeit: Bei 180 Grad Celcius ca. 1 Stunde
Die Zutaten werden alle zu einem glatten Teig verrührt. Je nach Eiergröße kann es sein, dass man etwas mehr Mineralwasser braucht (Mineralwasser deshalb, weil die Kohlensäure den Teig richtig locker werden lässt). Wenn der Teig angerührt ist, greifen wir zu einem Hammer. Die noch verpackte Blockschokolade wir mit dem Hammer in große Stücke zerkleinert und dann dem Teig hinzugefügt. Achtet darauf das die Stücke relativ gross sind, damit nach dem Backen die Blockschokolade nicht ganz geschmolzen ist und so die Schokostücke entstehen.
Wer auf "klebrige" Brownies steht wird diesen Kuchen lieben. Durch die im Verhältnis zu einem normalen Rührkuchen reduzierte Mehlmenge wird der Kuchen schön saftig und nicht zu trocken.
Tipp: Anstatt Schokostückchen könnt ihr Riesen in den Teig geben--- lecker!
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