Prasselkuchen zum Frühstück oder zwischendurch aufjedenfall was für Streusel-Fans!
Prasselkuchen zum Frühstück oder zwischendurch aufjedenfall was für Streusel-Fans!
Beschreibung:
600 g Blaetterteig, Tk
1 Eigelb
1 El. : Wasser
250 g Mehl
150 g Butter; weich
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blaetterteigscheiben
dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verruehren. Teig damit
bestreichen, Kanten freilassen.
Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl
des Mixers vermischen. Mit nassen Haenden Streusel formen und auf den Teig
streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz
abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser in Stuecke teilen.
Tip:
Je zwei Prasselkuchenblaetter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
zusammensetzen.
600 g Blaetterteig, Tk
1 Eigelb
1 El. : Wasser
250 g Mehl
150 g Butter; weich
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blaetterteigscheiben
dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verruehren. Teig damit
bestreichen, Kanten freilassen.
Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl
des Mixers vermischen. Mit nassen Haenden Streusel formen und auf den Teig
streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz
abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser in Stuecke teilen.
Tip:
Je zwei Prasselkuchenblaetter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
zusammensetzen.
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