Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Prasselkuchen zum Frühstück oder zwischendurch aufjedenfall was für Streusel-Fans!

Nach unten

Prasselkuchen zum Frühstück oder zwischendurch aufjedenfall was für Streusel-Fans!  Empty Prasselkuchen zum Frühstück oder zwischendurch aufjedenfall was für Streusel-Fans!

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 7:19 am

Beschreibung:

600 g Blaetterteig, Tk
1 Eigelb
1 El. : Wasser
250 g Mehl
150 g Butter; weich
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver


Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blaetterteigscheiben
dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verruehren. Teig damit
bestreichen, Kanten freilassen.
Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl
des Mixers vermischen. Mit nassen Haenden Streusel formen und auf den Teig
streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz
abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser in Stuecke teilen.
Tip:
Je zwei Prasselkuchenblaetter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
zusammensetzen.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten