Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pudding-Streusel-Kuchen

Nach unten

Pudding-Streusel-Kuchen Empty Pudding-Streusel-Kuchen

Beitrag von piper03 Mi Mai 22, 2013 5:52 am

Zutaten:

Teig:
150 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g Butter oder Margarine
1 Msp. Backpulver

Puddingcreme:
1/2 P. Vanillepudding
250 ml Milch
1 Vanillezucker
1 Eßl. Zucker........................................... Stufe 5 mixen, 6min/100°C/ Stufe 2 einen Pudding kochen

100g Schmand .........................................Stufe 4 unter rühren und auf dem Boden verteilen.

Streusel:
100 g Mehl
90 g Butter
50 g Zucker

Obst nach Wahl ( 1 Dose Pfirsiche, 1 Glas Kirschen oder Stachelbeeren, Äpfel, Rhabarber (ca. 850g) , 1 Dose Birnen, Pflaumen, 1 Dose Aprikosen)


Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen 40 sek./ Stufe 5-6 und in eine gefettete 26er Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen (siehe oben), Schmand unterrühren.
Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.
Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten auf Brotstufe zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.

Bei 180°C Ober-und Unterhitze, 45-50 min. backen.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten