Pudding-Streusel-Kuchen
Pudding-Streusel-Kuchen
Zutaten:
Teig:
150 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g Butter oder Margarine
1 Msp. Backpulver
Puddingcreme:
1/2 P. Vanillepudding
250 ml Milch
1 Vanillezucker
1 Eßl. Zucker........................................... Stufe 5 mixen, 6min/100°C/ Stufe 2 einen Pudding kochen
100g Schmand .........................................Stufe 4 unter rühren und auf dem Boden verteilen.
Streusel:
100 g Mehl
90 g Butter
50 g Zucker
Obst nach Wahl ( 1 Dose Pfirsiche, 1 Glas Kirschen oder Stachelbeeren, Äpfel, Rhabarber (ca. 850g) , 1 Dose Birnen, Pflaumen, 1 Dose Aprikosen)
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen 40 sek./ Stufe 5-6 und in eine gefettete 26er Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen (siehe oben), Schmand unterrühren.
Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.
Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten auf Brotstufe zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.
Bei 180°C Ober-und Unterhitze, 45-50 min. backen.
Teig:
150 g Mehl
1 Ei
65 g Zucker
65 g Butter oder Margarine
1 Msp. Backpulver
Puddingcreme:
1/2 P. Vanillepudding
250 ml Milch
1 Vanillezucker
1 Eßl. Zucker........................................... Stufe 5 mixen, 6min/100°C/ Stufe 2 einen Pudding kochen
100g Schmand .........................................Stufe 4 unter rühren und auf dem Boden verteilen.
Streusel:
100 g Mehl
90 g Butter
50 g Zucker
Obst nach Wahl ( 1 Dose Pfirsiche, 1 Glas Kirschen oder Stachelbeeren, Äpfel, Rhabarber (ca. 850g) , 1 Dose Birnen, Pflaumen, 1 Dose Aprikosen)
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen 40 sek./ Stufe 5-6 und in eine gefettete 26er Springform geben. Einen kleinen Rand formen.
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen (siehe oben), Schmand unterrühren.
Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen.
Dann das Obst darauf geben. Dosenobst gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten auf Brotstufe zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.
Bei 180°C Ober-und Unterhitze, 45-50 min. backen.
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