Kirsch-Streusel-Kuchen
Kirsch-Streusel-Kuchen
Zutaten für ein Backblech :
Masse:
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Zucker
4 Eier
100 g Speisestärke
300 g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
3-4 Esslöffel Milch
Belag:
1 kg frische entsteinte oder
2 Gläser entsteinte Sauerkirschen (480 g á Glas)
Streusel:
250 g Butter oder Margarine
100 g Speisestärke
300 g Mehl
250 g Zucker
1 gestrichener Teelöffel Zimt
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Für die Masse das Fett schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Backpulver und die Milch darunter rühren. Die Masse gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech
streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Für die Streusel Fett, Stärke, Mehl, Zucker und Zimt verkneten, bis sich Streusel bilden.
Die Streusel über den Kuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen den erkalteten Kuchen in gleich große Stücke schneiden und dünn mit Puderzucker bestäuben.
Masse:
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Zucker
4 Eier
100 g Speisestärke
300 g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
3-4 Esslöffel Milch
Belag:
1 kg frische entsteinte oder
2 Gläser entsteinte Sauerkirschen (480 g á Glas)
Streusel:
250 g Butter oder Margarine
100 g Speisestärke
300 g Mehl
250 g Zucker
1 gestrichener Teelöffel Zimt
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Für die Masse das Fett schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Backpulver und die Milch darunter rühren. Die Masse gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech
streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Für die Streusel Fett, Stärke, Mehl, Zucker und Zimt verkneten, bis sich Streusel bilden.
Die Streusel über den Kuchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen den erkalteten Kuchen in gleich große Stücke schneiden und dünn mit Puderzucker bestäuben.
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