Schneller Quark - Streusel - Kuchen mit Obst
Schneller Quark - Streusel - Kuchen mit Obst
Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500 g Mehl
Für den Belag:
1 kg Quark
1 Tüte Puddingpulver, Vanille
200 g Zucker
1 Ei
½ Zitrone, nur der Saft
1 Glas Kirschen, abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ich ersetze gerne 500g Quark durch 500g Schmand
250 g Butter
250 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500 g Mehl
Für den Belag:
1 kg Quark
1 Tüte Puddingpulver, Vanille
200 g Zucker
1 Ei
½ Zitrone, nur der Saft
1 Glas Kirschen, abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ich ersetze gerne 500g Quark durch 500g Schmand
Ähnliche Themen
» Schlesischer Quark - Streusel - Hefeteig - Kuchen
» Pudding-Streusel-Kuchen
» Kirsch-Streusel-Kuchen
» "schneller Maulwurf-Kuchen"
» Für den Vatertag ein schneller Kuchen
» Pudding-Streusel-Kuchen
» Kirsch-Streusel-Kuchen
» "schneller Maulwurf-Kuchen"
» Für den Vatertag ein schneller Kuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|