Hessischer Kartoffelkuchen
Hessischer Kartoffelkuchen
Zutaten für 1 Portionen:
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Ei(er)
250 g Zucker
½ Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
50 g Mandel(n), gehackt
1 EL Grieß
Butter
1 EL Semmelbrösel
Puderzucker
##########################
Kartoffeln schälen, ohne Salz halb gar kochen und reiben. Von den Eiern das Eiweiß steif schlagen, mit der Hälfte vom Zucker weiterschlagen. 4 Eigelbe mit der anderen Hälfte Zucker schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale und Mandeln zugeben. Grieß, Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen. Im vorgewärmten Backofen bei 175-180 Grad 1,5 Stunden backen. Evtl. mit Papier abdecken.
Nach dem Backen den erkalteten Kartoffelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Themen
» hessischer apfeltraummmmmm
» Apfel-Kartoffelkuchen
» Sächsischer Kartoffelkuchen
» Mecklenburger Kartoffelkuchen
» Kartoffelkuchen aus Sachsen
» Apfel-Kartoffelkuchen
» Sächsischer Kartoffelkuchen
» Mecklenburger Kartoffelkuchen
» Kartoffelkuchen aus Sachsen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten