Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hessischer Kartoffelkuchen

Nach unten

Hessischer Kartoffelkuchen Empty Hessischer Kartoffelkuchen

Beitrag von piper03 Mo Jun 10, 2013 3:31 am


Zutaten für 1 Portionen:
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Ei(er)
250 g Zucker
½ Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
50 g Mandel(n), gehackt
1 EL Grieß
Butter
1 EL Semmelbrösel
Puderzucker


##########################


Kartoffeln schälen, ohne Salz halb gar kochen und reiben. Von den Eiern das Eiweiß steif schlagen, mit der Hälfte vom Zucker weiterschlagen. 4 Eigelbe mit der anderen Hälfte Zucker schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale und Mandeln zugeben. Grieß, Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.

Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen. Im vorgewärmten Backofen bei 175-180 Grad 1,5 Stunden backen. Evtl. mit Papier abdecken.

Nach dem Backen den erkalteten Kartoffelkuchen mit Puderzucker bestreuen.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten