Kaffee-Mandel-Schnitte
Kaffee-Mandel-Schnitte
Zutaten:
Rührteig:
200g Butter
200g Zucker
1P. Vanillezucker
4 Eier
3 Tl löslicher Kaffee
100 g Wasser
250g Mehl
3 El Kakao
1 P Backpulver
Buttercreme:
3/4l Milch
2P Vanillepuddingpulver
50g Zucker
250g Butter
Zum Verzieren:
100g kalte Butter
100g Puderzucker
200g gemahlene Mandeln
100g Schokoglasur
Zubereitung:
Butter und Zucker gut schaumig rühren, bis die Masse weißcremig ist, Eier nach und nach zugeben. Kaffeepulver im Wasser auflösen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit einem Mehlsieb über die aufgeschlagene Masse sieben und zusammen mit dem aufgelösten Kaffee unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 170°C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 -35.Min. backen
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und kaltstellen.
Butter ca. 10 Min. cremig schlagen und den abgekühlten Pudding(Haut vom Pudding entfernen und den Pudding gut verrühren) löffelweise unterrühren.
Die Buttercreme auf dem abgekühlten Rührteig glattstreichen.
Kalte Butter, gesiebten Puderzucker und Mandeln zu Streuseln verkneten und auf der Buttercreme verteilen. Schokoglasur auflösen und die Kaffee-Mandel-Schnitte verzieren.
Rührteig:
200g Butter
200g Zucker
1P. Vanillezucker
4 Eier
3 Tl löslicher Kaffee
100 g Wasser
250g Mehl
3 El Kakao
1 P Backpulver
Buttercreme:
3/4l Milch
2P Vanillepuddingpulver
50g Zucker
250g Butter
Zum Verzieren:
100g kalte Butter
100g Puderzucker
200g gemahlene Mandeln
100g Schokoglasur
Zubereitung:
Butter und Zucker gut schaumig rühren, bis die Masse weißcremig ist, Eier nach und nach zugeben. Kaffeepulver im Wasser auflösen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit einem Mehlsieb über die aufgeschlagene Masse sieben und zusammen mit dem aufgelösten Kaffee unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 170°C Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 -35.Min. backen
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und kaltstellen.
Butter ca. 10 Min. cremig schlagen und den abgekühlten Pudding(Haut vom Pudding entfernen und den Pudding gut verrühren) löffelweise unterrühren.
Die Buttercreme auf dem abgekühlten Rührteig glattstreichen.
Kalte Butter, gesiebten Puderzucker und Mandeln zu Streuseln verkneten und auf der Buttercreme verteilen. Schokoglasur auflösen und die Kaffee-Mandel-Schnitte verzieren.
Ähnliche Themen
» Erdbeertraum - Schnitte
» Schokoladenkuchen mit Kaffee
» Kaffee- Mandeln
» Kaffee Kuchen
» Kaffee-Mascarpone-Kuchen
» Schokoladenkuchen mit Kaffee
» Kaffee- Mandeln
» Kaffee Kuchen
» Kaffee-Mascarpone-Kuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten