Warmer Apfel-Becherkuchen
Warmer Apfel-Becherkuchen
Zutaten für 6 Portion(en)
* 1 Stk. Apfel, rot
* 375 g Weizenmehl
* 1 Packung(en) Hefeteigmischung
* 125 g Zucker
* 1 Stk. Vanillinzucker
* 1 Msp Zimt
* 2 mittlere Eier
* 100 g Butter
* 200 ml Milch
Zubereitung von Warmer Apfel-Becherkuchen
6 ofenfeste Becher (je 200 ml Inhalt) fetten und auf ein Backblech stellen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive für die Deko ausstechen. Übrigen Apfel kleinschneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Heißluft vorheizen.
Mehl mit Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Teigzutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen kurz unterkneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen. Ausgestochene Motive auflegen. Backblech mit den Bechern im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
Kuchen in den Bechern etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren.
Anmerkung und Kochtipps für Warmer Apfel-Becherkuchen
Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren. Wenn Sie keine 6 großen Becher haben, nehmen Sie 12 bis 14 hitzebeständige Kaffeetassen oder Souffléförmchen, die zu etwa 3/4 gefüllt werden.
* 1 Stk. Apfel, rot
* 375 g Weizenmehl
* 1 Packung(en) Hefeteigmischung
* 125 g Zucker
* 1 Stk. Vanillinzucker
* 1 Msp Zimt
* 2 mittlere Eier
* 100 g Butter
* 200 ml Milch
Zubereitung von Warmer Apfel-Becherkuchen
6 ofenfeste Becher (je 200 ml Inhalt) fetten und auf ein Backblech stellen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive für die Deko ausstechen. Übrigen Apfel kleinschneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Heißluft vorheizen.
Mehl mit Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Teigzutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen kurz unterkneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen. Ausgestochene Motive auflegen. Backblech mit den Bechern im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
Kuchen in den Bechern etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren.
Anmerkung und Kochtipps für Warmer Apfel-Becherkuchen
Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren. Wenn Sie keine 6 großen Becher haben, nehmen Sie 12 bis 14 hitzebeständige Kaffeetassen oder Souffléförmchen, die zu etwa 3/4 gefüllt werden.
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