Tomaten-Avocado-Salat mit Schweinefiletstreifen
Tomaten-Avocado-Salat mit Schweinefiletstreifen
Für 4 Portionen
Zutaten
1 rote Chilischote
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
1 TL Zucker
500 g Mini-Roma-Tomaten
300 g Staudensellerie
2 reife Avocado
150 g Champignons
4 Schweinefiletsteaks (je 100 g)
5 Salbeiblätter
Pfeffer
Zubereitung
Chili halbieren, entkernen und fein hacken. 3 Esslöffel Olivenöl mit Zitronensaft, Zitronenschale, Chili, Salz und Zucker verrühren.
Tomaten waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, harte Außenfäden abziehen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Tomaten, Staudensellerie, Avocado und Champignons in eine Servierschüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Schweinefilets abspülen, trocken tupfen und mit den Salbeiblättern im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf Tellern anrichten und Filetsteaks daraufsetzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Bratzeit
Zutaten
1 rote Chilischote
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
1 TL Zucker
500 g Mini-Roma-Tomaten
300 g Staudensellerie
2 reife Avocado
150 g Champignons
4 Schweinefiletsteaks (je 100 g)
5 Salbeiblätter
Pfeffer
Zubereitung
Chili halbieren, entkernen und fein hacken. 3 Esslöffel Olivenöl mit Zitronensaft, Zitronenschale, Chili, Salz und Zucker verrühren.
Tomaten waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, harte Außenfäden abziehen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Tomaten, Staudensellerie, Avocado und Champignons in eine Servierschüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Schweinefilets abspülen, trocken tupfen und mit den Salbeiblättern im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf Tellern anrichten und Filetsteaks daraufsetzen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Bratzeit
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