PATATES PIYAZI – Türkischer Kartoffelsalat
PATATES PIYAZI – Türkischer Kartoffelsalat
(für 2-4 Personen)
Zutaten:
500 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
6 EL gehackte Petersilie
1 EL getrocknete Minze (im türkischen Laden)
½ TL Paprikapulver
25 ml Olivenöl
25 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale gerade eben gar kochen, abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Salz bestreuen, 3 Minuten stehen lassen, mit den Händen etwas kneten, überschüssiges Wasser herausdrücken. Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
Eine Prise Salz, Minze, Paprika und Pfeffer zugeben und vermischen.
In der Mitte einer Platte anrichten. Mit der Petersilie einrahmen.
Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, über den Salat gießen.
Zutaten:
500 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
6 EL gehackte Petersilie
1 EL getrocknete Minze (im türkischen Laden)
½ TL Paprikapulver
25 ml Olivenöl
25 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale gerade eben gar kochen, abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Salz bestreuen, 3 Minuten stehen lassen, mit den Händen etwas kneten, überschüssiges Wasser herausdrücken. Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
Eine Prise Salz, Minze, Paprika und Pfeffer zugeben und vermischen.
In der Mitte einer Platte anrichten. Mit der Petersilie einrahmen.
Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, über den Salat gießen.
Ähnliche Themen
» kartoffelbouletten - kiymali patates köfte
» kiymali patates yemegi - kartoffeln mit hack
» Fisch mit Süßkartofelblättern (Poisson avec sauce aux feuilles de patates douces)
» Türkischer Weizengrütze
» Türkischer Nudelauflauf
» kiymali patates yemegi - kartoffeln mit hack
» Fisch mit Süßkartofelblättern (Poisson avec sauce aux feuilles de patates douces)
» Türkischer Weizengrütze
» Türkischer Nudelauflauf
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten