Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Couscous-Antipasti-Salat 

Nach unten

Couscous-Antipasti-Salat  Empty Couscous-Antipasti-Salat 

Beitrag von piper03 So Jun 16, 2013 3:36 am

 
Zutaten:
250 g Couscous, 1 kleine Zucchini, 2-3 bunte Paprika, 1-2 scharfe Paprika, 1 Dose Pilze (nach Geschmack klein oder groß), 2-3 Tomaten, 2-3 Knoblauchzehen, schwarze Oliven, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Basilikum, Harissa, Olivenöl, Essig
Zubereitung:
Als erstes den Couscous zubereiten (nach Packungsbeilage) oder wie ich es meist mache, nach der Mikrowellenvariante. Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden und die Pilze halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch hineingeben. Die Gemüsestücke zufügen und alles kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Eßlöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Etwas Essig mit 200 ml Wasser verdünnen und zum Zucker gießen. Köcheln lassen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Gemüse in die Zuckerlösung geben und mit etwas Harissa verfeinern. Gemüse 5-10 Minuten in der Lösung mitkochen lassen. Mit Kräutern der Provence und Basilikum würzen. Couscous in einer Schüssel bereit stellen und das heiße Gemüse mit etwas Brühe darauf geben. 2-3 Eßl. Olivenöl unterheben und alles vermengen. Abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ggf. nochmal Brühe nachgießen! Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit einigen schwarzen Oliven unter den Salat mischen. Wer mag kann den Salat auch noch mit frischem Basilikum verfeinern.
_____________________________________________________
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten