Couscous-Salat
Couscous-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
* 400 g Möhren
* 400 g Aubergine
* 350 g Zucchini
* 100 g Zwiebeln
* 3 Zehen Knoblauch
* 1 Prise Salz
* 500 ml Gemüsebrühe
* 2 Dosen Safranfäden
* 1 TL Cayennepfeffer
* 1 Bund Petersilie, glatt
* 1 Bund Minze
* 5 EL Salatöl
* 2 Stangen Zimt
* 350 g Couscous
* 80 g Rosinen
* 200 g Magermilch-Joghurt
* 1 TL Zimtpulver
* 2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
1. Möhren schälen, Aubergine vierteln, beides
in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln
sowie Knoblauch pellen und zerkleinern. Das
Gemüse salzen und 15 Minuten ruhen lassen.
2. Gemüsebrühe mit Safran und Cayennepfeffer
aufkochen. Petersilie und Minze waschen, von
den Stielen zupfen und fein hacken. 3 EL Öl
in einem weiten Topf (oder Bräter) erhitzen.
Das Gemüse trocken tupfen und portionsweise
im heißen Öl kräftig anbraten. Das Gemüse aus
dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimt
ca. 1 Minute im heißen Öl braten. Couscous
zugeben und kurz rösten. Brühe, Gemüse und
Rosinen zum Couscous geben und den Topf mit
einem Deckel verschließen, Hitze reduzieren
und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3. Joghurt mit Minze, Salz, Zimt und
Paprikapulver verrühren. Couscous mit einem
Holzlöffel vorsichtig umrühren, das restliche
Salatöl und Petersilie unterrühren und auf
einer Platte anrichten. Mit der Joghurtsoße
servieren.
TIPP:
Couscous gibt es in gut sortierten
Lebensmittelläden und Reformhäusern zu
kaufen. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.
* 400 g Möhren
* 400 g Aubergine
* 350 g Zucchini
* 100 g Zwiebeln
* 3 Zehen Knoblauch
* 1 Prise Salz
* 500 ml Gemüsebrühe
* 2 Dosen Safranfäden
* 1 TL Cayennepfeffer
* 1 Bund Petersilie, glatt
* 1 Bund Minze
* 5 EL Salatöl
* 2 Stangen Zimt
* 350 g Couscous
* 80 g Rosinen
* 200 g Magermilch-Joghurt
* 1 TL Zimtpulver
* 2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
1. Möhren schälen, Aubergine vierteln, beides
in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln
sowie Knoblauch pellen und zerkleinern. Das
Gemüse salzen und 15 Minuten ruhen lassen.
2. Gemüsebrühe mit Safran und Cayennepfeffer
aufkochen. Petersilie und Minze waschen, von
den Stielen zupfen und fein hacken. 3 EL Öl
in einem weiten Topf (oder Bräter) erhitzen.
Das Gemüse trocken tupfen und portionsweise
im heißen Öl kräftig anbraten. Das Gemüse aus
dem Topf nehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Zimt
ca. 1 Minute im heißen Öl braten. Couscous
zugeben und kurz rösten. Brühe, Gemüse und
Rosinen zum Couscous geben und den Topf mit
einem Deckel verschließen, Hitze reduzieren
und in 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3. Joghurt mit Minze, Salz, Zimt und
Paprikapulver verrühren. Couscous mit einem
Holzlöffel vorsichtig umrühren, das restliche
Salatöl und Petersilie unterrühren und auf
einer Platte anrichten. Mit der Joghurtsoße
servieren.
TIPP:
Couscous gibt es in gut sortierten
Lebensmittelläden und Reformhäusern zu
kaufen. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.
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