Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffeln
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatt
Majoran, Thymian gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Stück Wurst (Wiener Würstchen)
Salz und Pfeffer
Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren.
Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffeln
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatt
Majoran, Thymian gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Stück Wurst (Wiener Würstchen)
Salz und Pfeffer
Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren.
Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.
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