Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe
500 -750g mehlig kochende Kartoffeln
1Bund Suppengrün
1½ l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1kleine Stange Lauch
40 g Speck, durchwachsen
frischer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1-2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
2. Das Suppengrün putzen, waschen und klein
schneiden.
3. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die
vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles
wieder zum Kochen bringen und in 20-25
Minuten gar kochen.
4. In der Zwischenzeit die abgezogenen
Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in
kleine Würfel schneiden.
5. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer
Pfanne auslassen und die Zwiebel- und
Lauchwürfel darin andüsten.
6. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe
durch ein Sieb streichen oder mit einem
Mixstab pürieren.
7. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen
und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
8. Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern
anrichten und mit Petersilie bestreut
servieren.
Tipp: Die Kartoffelsuppe mit einem Schuss
Sahne verfeinern. Oder die Suppe mit in
kleine Würfel geschnittenem und in Butter
geröstetem Weißbrot oder Brötchen bestreuen.
1Bund Suppengrün
1½ l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1kleine Stange Lauch
40 g Speck, durchwachsen
frischer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1-2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
2. Das Suppengrün putzen, waschen und klein
schneiden.
3. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die
vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles
wieder zum Kochen bringen und in 20-25
Minuten gar kochen.
4. In der Zwischenzeit die abgezogenen
Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in
kleine Würfel schneiden.
5. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer
Pfanne auslassen und die Zwiebel- und
Lauchwürfel darin andüsten.
6. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe
durch ein Sieb streichen oder mit einem
Mixstab pürieren.
7. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen
und die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
8. Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern
anrichten und mit Petersilie bestreut
servieren.
Tipp: Die Kartoffelsuppe mit einem Schuss
Sahne verfeinern. Oder die Suppe mit in
kleine Würfel geschnittenem und in Butter
geröstetem Weißbrot oder Brötchen bestreuen.
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