Berliner Erbsensuppe mit Speck
Berliner Erbsensuppe mit Speck
500 g Erbsen, gelbe
200 g Speck, geräuchert und durchwachsen
1 Zwiebel(n)
Suppengrün
n. B. Kartoffeln
Pfeffer
Majoran
Bohnenkraut
Zubereitung
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken.
200 g Speck, geräuchert und durchwachsen
1 Zwiebel(n)
Suppengrün
n. B. Kartoffeln
Pfeffer
Majoran
Bohnenkraut
Zubereitung
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten