Pikante Erbsensuppe
Pikante Erbsensuppe
(für ca. 8 Personen)
ca. 1L. Wasser,2 Pakete (a' 450g)
gefrorene
Erbsen,20g Butter,150g Sahneschmelzkäse,100g
Hartweizengrieß,2 Eier,geriebene Mußkatnuß,1
1/2 Becher Sahne und 3-5 Eßl. heller
Soßenbinder.
Wasser zum kochen bringen und die Erbsen
darin garen.Inzwischen 1/4L. Wasser mit Fett
und 1/2 Teel. Salz
aufkochen.Sahneschmelzkäse
hinein geben und darin auflösen.Dann den
Grieß einrühren und so lange weiter rühren
bis er sich als Kloß vom Topfboden lößt.Eier
nacheinander unterrühren und die Masse mit
Mußkatnuß würzen.Salzwasser in einem Topf
aufkochen,Klöße mit zwei Löffeln
abstechen.Klößchen in siedenem Wasser ca. 5
Minuten ziehen lassen.Sahne zu den Erbsen
gießen.Soßenbinder zu geben und kurz
aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und die Klöße hinzu geben.
ca. 1L. Wasser,2 Pakete (a' 450g)
gefrorene
Erbsen,20g Butter,150g Sahneschmelzkäse,100g
Hartweizengrieß,2 Eier,geriebene Mußkatnuß,1
1/2 Becher Sahne und 3-5 Eßl. heller
Soßenbinder.
Wasser zum kochen bringen und die Erbsen
darin garen.Inzwischen 1/4L. Wasser mit Fett
und 1/2 Teel. Salz
aufkochen.Sahneschmelzkäse
hinein geben und darin auflösen.Dann den
Grieß einrühren und so lange weiter rühren
bis er sich als Kloß vom Topfboden lößt.Eier
nacheinander unterrühren und die Masse mit
Mußkatnuß würzen.Salzwasser in einem Topf
aufkochen,Klöße mit zwei Löffeln
abstechen.Klößchen in siedenem Wasser ca. 5
Minuten ziehen lassen.Sahne zu den Erbsen
gießen.Soßenbinder zu geben und kurz
aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und die Klöße hinzu geben.
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