Yayla Corbasi - Gebirgssuppe
Yayla Corbasi - Gebirgssuppe
(4 Personen)
Zutaten
100 g Reis
2 l Fleischbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfefferminzblätter
1 EL Butter
250 g Joghurt
250 ml Milch
3 Eigelbe
Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Joghurt, Milch und Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem rühren langsam zu der Reissuppe geben.
Den Topf anschließend vom Herd nehmen. Die Suppe muss leicht abkühlen. Währenddessen werden die Pfefferminzblätter fein gehackt und Butter in einer Pfanne erhitzt. Die gehackten Pfefferminzblätter werden kurz in der heißen Butter geschwenkt und vor dem servieren über die Suppe gegeben.
Tipp: Je frischer die Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das Aroma dieser Spezialität.
Zutaten
100 g Reis
2 l Fleischbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfefferminzblätter
1 EL Butter
250 g Joghurt
250 ml Milch
3 Eigelbe
Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Joghurt, Milch und Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem rühren langsam zu der Reissuppe geben.
Den Topf anschließend vom Herd nehmen. Die Suppe muss leicht abkühlen. Währenddessen werden die Pfefferminzblätter fein gehackt und Butter in einer Pfanne erhitzt. Die gehackten Pfefferminzblätter werden kurz in der heißen Butter geschwenkt und vor dem servieren über die Suppe gegeben.
Tipp: Je frischer die Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das Aroma dieser Spezialität.
Ähnliche Themen
» Yayla Corbasi - Gebirgssuppe
» Linsensuppe (Mercimek Çorbası)
» Alm Suppe (Yayla Corbasi)
» Alm Suppe (Yayla Corbasi)türkisch
» Sarimsak Corbasi - Knoblauchsuppe
» Linsensuppe (Mercimek Çorbası)
» Alm Suppe (Yayla Corbasi)
» Alm Suppe (Yayla Corbasi)türkisch
» Sarimsak Corbasi - Knoblauchsuppe
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten