ROTE LINSENSUPPE (KIRMIZI MERCIMEK CORBASI)
ROTE LINSENSUPPE (KIRMIZI MERCIMEK CORBASI)
200 g Rote Linsen
1 Bd. Suppengruen
1 mittl. Zwiebel
70 g Butter
1 l Fleischbruehe
1/4 l Milch Salz Pfeffer; frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, scharf
Eine leichte, mildwuerzige Suppe, die sich
auch gut als Entree fuer ein Menue eignet.
1. Die Linsen auf ein Blech schuetten und
verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut
entfernen.
Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben,
abbrausen und abtropfen lassen.
2. Das Suppengruen putzen, waschen und
kleinschneiden. Die Zwiebel schaelen und in
kleine
Wuerfel schneiden.
3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die
Zwiebelwuerfel darin glasig schmoren. Das
Suppengruen
dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren
lassen. Die abqetropften Linsen in den Topf
geben
und mit der Fleischbruehe abloeschen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30
Minuten garen.
4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die
Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen
lassen,
salzen und pfeffern.
5. Die restliche Butter in einem Pfaennchen
zerlassen, das Paprikapulver
darunterruehren.
6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller
verteilen und die Paprikabutter
daruebertraeufeln.
1 Bd. Suppengruen
1 mittl. Zwiebel
70 g Butter
1 l Fleischbruehe
1/4 l Milch Salz Pfeffer; frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, scharf
Eine leichte, mildwuerzige Suppe, die sich
auch gut als Entree fuer ein Menue eignet.
1. Die Linsen auf ein Blech schuetten und
verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut
entfernen.
Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben,
abbrausen und abtropfen lassen.
2. Das Suppengruen putzen, waschen und
kleinschneiden. Die Zwiebel schaelen und in
kleine
Wuerfel schneiden.
3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die
Zwiebelwuerfel darin glasig schmoren. Das
Suppengruen
dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren
lassen. Die abqetropften Linsen in den Topf
geben
und mit der Fleischbruehe abloeschen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30
Minuten garen.
4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die
Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen
lassen,
salzen und pfeffern.
5. Die restliche Butter in einem Pfaennchen
zerlassen, das Paprikapulver
darunterruehren.
6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller
verteilen und die Paprikabutter
daruebertraeufeln.
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