Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Raffaello Torte mit Aprikosen

Nach unten

Raffaello Torte mit Aprikosen Empty Raffaello Torte mit Aprikosen

Beitrag von piper03 Sa Jun 29, 2013 1:50 am

Zutaten für 1 Portionen 
100 g Kokosraspel
4 Ei(er)
130 g Butter
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
1 Dose Aprikose(n) (425ml)
80 g Aprikosenkonfitüre
600 g Schlagsahne, (Obers)
2 Pkt. Sahnesteif
23 Stück Konfekt, (Raffaello-Kugeln)

Zubereitung
50 g Kokosette rösten. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosette unterrühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen. 3 Hälften in dünne Spalten schneiden. 7 Raffaello halbieren und beiseite legen, die übrigen hacken.

Um den Boden einen Tortenring legen und mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Darauf dann die Aprikosenhälften legen. 500 g Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, gehackte Raffaello unterheben und Creme auf den Aprikosen verstreichen. Creme evtl. nachsüßen.

Tortenring entfernen, mit restlichem steif geschlagenen Obers sowie Aprikosenspalten, Raffaello-Hälften und restlichem Kokosett beliebig verzieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten