Raffaello Torte mit Aprikosen
Raffaello Torte mit Aprikosen
Zutaten für 1 Portionen
100 g Kokosraspel
4 Ei(er)
130 g Butter
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
1 Dose Aprikose(n) (425ml)
80 g Aprikosenkonfitüre
600 g Schlagsahne, (Obers)
2 Pkt. Sahnesteif
23 Stück Konfekt, (Raffaello-Kugeln)
Zubereitung
50 g Kokosette rösten. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosette unterrühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen. 3 Hälften in dünne Spalten schneiden. 7 Raffaello halbieren und beiseite legen, die übrigen hacken.
Um den Boden einen Tortenring legen und mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Darauf dann die Aprikosenhälften legen. 500 g Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, gehackte Raffaello unterheben und Creme auf den Aprikosen verstreichen. Creme evtl. nachsüßen.
Tortenring entfernen, mit restlichem steif geschlagenen Obers sowie Aprikosenspalten, Raffaello-Hälften und restlichem Kokosett beliebig verzieren.
100 g Kokosraspel
4 Ei(er)
130 g Butter
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
1 Dose Aprikose(n) (425ml)
80 g Aprikosenkonfitüre
600 g Schlagsahne, (Obers)
2 Pkt. Sahnesteif
23 Stück Konfekt, (Raffaello-Kugeln)
Zubereitung
50 g Kokosette rösten. Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dotter unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosette unterrühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen. 3 Hälften in dünne Spalten schneiden. 7 Raffaello halbieren und beiseite legen, die übrigen hacken.
Um den Boden einen Tortenring legen und mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Darauf dann die Aprikosenhälften legen. 500 g Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, gehackte Raffaello unterheben und Creme auf den Aprikosen verstreichen. Creme evtl. nachsüßen.
Tortenring entfernen, mit restlichem steif geschlagenen Obers sowie Aprikosenspalten, Raffaello-Hälften und restlichem Kokosett beliebig verzieren.
Ähnliche Themen
» Raffaello Torte Pina Colada Torte
» Raffaello Torte
» Aprikosen- Vanille- Torte
» Aprikosen Joghurt Torte
» Raffaello
» Raffaello Torte
» Aprikosen- Vanille- Torte
» Aprikosen Joghurt Torte
» Raffaello
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten