Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Raffaelo Torte:

Nach unten

Raffaelo Torte:  Empty Raffaelo Torte:

Beitrag von piper03 Sa Jun 29, 2013 12:48 pm


1 Tortenboden (Wiener Boden), hell (1/3 der Packung)
250 g Cremefine zum Schlagen
200 g Quark - Creme 0,2% Fett
300 g Joghurt (Kokosjoghurt) 3,5% Fett
3 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
7 Blatt Gelatine
1 Dose Ananas, kleine Stücke, ohne Zucker
6 Stück Konfekt, (Raffaello, für die Garnitur)

Zubereitung:

Die Gelatine in Wasser nach Packungsanleitung einweichen.

Die Quarkcreme mit Joghurt, Vanillezucker und Zitrone verrühren, Ananasstücke unterheben.
Cremefine steif schlagen. Gelatine in 1 EL Ananassaft auflösen. Die Creme nach und nach in die Gelatine einrühren, die Hälfte der Sahne unterheben.

Einen Tortenring um den Wiener Boden legen, die Masse darauf geben und im Kühlschrank ca. 2h fest werden lassen. Tortenring entfernen.

Mit einem Torteneinteiler die Schnittstellen für die 12 Stücke in die Creme eindrücken. Mit der restlichen Sahne auf die Tortenstücke Sahnehauben setzen, dort die Raffaello-Pralinen aufsetzen (entweder halbiert auf jedes Tortenstück oder im Ganzen auf jedes zweite Stück).

Bis zum Servieren nochmals kalt stellen.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten