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Raffaelo Torte

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Raffaelo Torte Empty Raffaelo Torte

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 5:20 am

Zutaten

Für den Teig:

125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
50 g Kokosraspel plus ca. 50 g zur Deko


Für den Belag:

2 EL Aprikosenkonfitüre
500 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
14 Stück Konfekt (Raffaelo) plus ca. 5 Rafaellos zur Deko
1 kl. Dose/n Aprikose(n)

Zubereitung

Die Kokosraspel goldgelb rösten, danach abkühlen lassen. Die Eier trennen.

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspel unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig mischen.

Den Teig in einer Springform (26 cm) 30 Minuten bei 180 Grad backen. Den Boden danach erkalten lassen.

Die leicht erwärmte Aprikosenmarmelade auf den Tortenboden streichen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die 14 Raffaelo (wem das zuviel ist, ca. 12 reichen auch aus) zerkleinern und unter die Sahne mischen und diese Creme auf die Aprikosen streichen. Auch den Rand der Torte bestreichen.

Für die Deko die restlichen Kokosraspel über der Sahne verstreuen und Raffaelohälften auf der Torte verteilen.

Nun die Torte noch ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschneiden und genießen.

Viel Spaß
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