Erdbeer - Mohn - Torte
Erdbeer - Mohn - Torte
Für den Teig :
5 Eier, 175 g Zucker
1 Prise Salz, 5 EL Wasser
1 Btl.Schwartau Mohnback
200 g Mehl, 2 TL Backpulver
Für die Creme :
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
75 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro - Back
250 g Joghurt
400g Schlagsahne
Für die Dekoration :
100 g Schwartau Kuvertüre, weiß
250 g Erdbeeren
Zubereitung :
1. Für den Teig Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mohn - Back kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Teigmischung sieben und vorsichtig unterheben. Masse kreisrund ( 26 cm ) auf 5 Backpapierbögen streichen und im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 190* ca. 10 - 12 Min. backen. Tortenböden evtl. am Rand begradigen.
2. In der Zwischenzeit für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. Ein Drittel der Erdbeeren in Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Citro - Back pürieren. Joghurt zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Erdbeer - Joghurt - Masse rühren. 10 Min. kalt stellen. Zeitgleich Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben.
3. Um den ersten Boden einen Tortenring legen. Creme und Böden abwechselnd einschichten. Torte mindestens 2 Sdt. kalt stellen.
4. Für die Dekoration Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Gschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und gerade eben fest werden lassen. Anschließend Kuvertüre mit einem Spachtel zu Spänen und Röllchen schieben. Erdbeeren halbieren. Torte mit Kuvertüre und Erdbeeren verzieren.
5 Eier, 175 g Zucker
1 Prise Salz, 5 EL Wasser
1 Btl.Schwartau Mohnback
200 g Mehl, 2 TL Backpulver
Für die Creme :
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
75 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro - Back
250 g Joghurt
400g Schlagsahne
Für die Dekoration :
100 g Schwartau Kuvertüre, weiß
250 g Erdbeeren
Zubereitung :
1. Für den Teig Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mohn - Back kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Teigmischung sieben und vorsichtig unterheben. Masse kreisrund ( 26 cm ) auf 5 Backpapierbögen streichen und im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 190* ca. 10 - 12 Min. backen. Tortenböden evtl. am Rand begradigen.
2. In der Zwischenzeit für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. Ein Drittel der Erdbeeren in Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Citro - Back pürieren. Joghurt zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Erdbeer - Joghurt - Masse rühren. 10 Min. kalt stellen. Zeitgleich Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben.
3. Um den ersten Boden einen Tortenring legen. Creme und Böden abwechselnd einschichten. Torte mindestens 2 Sdt. kalt stellen.
4. Für die Dekoration Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Gschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Marmorbrett streichen und gerade eben fest werden lassen. Anschließend Kuvertüre mit einem Spachtel zu Spänen und Röllchen schieben. Erdbeeren halbieren. Torte mit Kuvertüre und Erdbeeren verzieren.
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