Mohn-Schmand-Torte
Mohn-Schmand-Torte
Zutaten für Portionen
Mürbeteig (L)
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
Belag (L)
1 Päckchen Vanillepudding (L)
1/2 l Milch
2 Pkg Mohnfix (L)
200 g Schmand
Decke (L)
3 Eier
100 g Puderzucker
200 g Schmand
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in eine große Springform (28 cm) geben und Rand hochziehen.
Vanillepudding mit der Milch - ohne Zucker - kochen und etwas abkühlen lassen.
Mohnfix und Schmand unterrühren und den Belag auf den Boden streichen und 50 min. bei 160°C (Heißluft) backen. Belag muss hellbraun und ein wenig "fest" sein.
Für die Decke Eigelb und Puderzucker verrühren, Schmand zugeben und das zu Schnee geschlagene Eiweiß´unterheben.
Die Decke auf den gebackenen Kuchen streichen und nochmals 15 - 20 Min. bei 160 Grad backen.
(Mohnfix gibt es bei uns bei Edeka)
Mürbeteig (L)
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
Belag (L)
1 Päckchen Vanillepudding (L)
1/2 l Milch
2 Pkg Mohnfix (L)
200 g Schmand
Decke (L)
3 Eier
100 g Puderzucker
200 g Schmand
Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in eine große Springform (28 cm) geben und Rand hochziehen.
Vanillepudding mit der Milch - ohne Zucker - kochen und etwas abkühlen lassen.
Mohnfix und Schmand unterrühren und den Belag auf den Boden streichen und 50 min. bei 160°C (Heißluft) backen. Belag muss hellbraun und ein wenig "fest" sein.
Für die Decke Eigelb und Puderzucker verrühren, Schmand zugeben und das zu Schnee geschlagene Eiweiß´unterheben.
Die Decke auf den gebackenen Kuchen streichen und nochmals 15 - 20 Min. bei 160 Grad backen.
(Mohnfix gibt es bei uns bei Edeka)
Ähnliche Themen
» Mohn-Schmand-Torte
» Vanille- Schmand- Torte
» Erdbeer - Mohn - Torte
» Schmand-Torte
» Erdbeer - Schmand - Torte
» Vanille- Schmand- Torte
» Erdbeer - Mohn - Torte
» Schmand-Torte
» Erdbeer - Schmand - Torte
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten