Milchreis - Torte
Milchreis - Torte
Zutaten:
2 Tassen Milchreis
650 ml Milch
2 Eier
2 Eigelb
800 g Ricotta
250 g Zucker
1 TL Zimt
1 Vanilleschote
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben. Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in die Milch geben. Milch aufkochen, Zimt und Reis dazu geben und auf kleinster Herdeinstellung so lange köcheln, bis keine Milch mehr bleibt und der Reis sehr
weich ist.
Den Milchreis immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
Ca. 3/4 des Zuckers unterrühren und die Mischung auskühlen lassen.
2 Eier und 2 Eidotter mit dem restlichen Zucker aufschlagen, den Ricotta vorsichtig unter die Milchreismischung rühren.
In eine gefettete und bemehlte Springform mit etwa 20 cm Durchmesser füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
Die Torte sollte eine gold-braune Farbe bekommen
Eventuell mit Puderzucker bestäuben
2 Tassen Milchreis
650 ml Milch
2 Eier
2 Eigelb
800 g Ricotta
250 g Zucker
1 TL Zimt
1 Vanilleschote
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben. Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in die Milch geben. Milch aufkochen, Zimt und Reis dazu geben und auf kleinster Herdeinstellung so lange köcheln, bis keine Milch mehr bleibt und der Reis sehr
weich ist.
Den Milchreis immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
Ca. 3/4 des Zuckers unterrühren und die Mischung auskühlen lassen.
2 Eier und 2 Eidotter mit dem restlichen Zucker aufschlagen, den Ricotta vorsichtig unter die Milchreismischung rühren.
In eine gefettete und bemehlte Springform mit etwa 20 cm Durchmesser füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
Die Torte sollte eine gold-braune Farbe bekommen
Eventuell mit Puderzucker bestäuben
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