Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Milchreis - Torte

Nach unten

Milchreis - Torte Empty Milchreis - Torte

Beitrag von piper03 Di Jul 02, 2013 3:38 am

Zutaten:
2 Tassen Milchreis
650 ml Milch
2 Eier
2 Eigelb
800 g Ricotta
250 g Zucker
1 TL Zimt
1 Vanilleschote
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben. Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in die Milch geben. Milch aufkochen, Zimt und Reis dazu geben und auf kleinster Herdeinstellung so lange köcheln, bis keine Milch mehr bleibt und der Reis sehr
weich ist.
Den Milchreis immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.

Ca. 3/4 des Zuckers unterrühren und die Mischung auskühlen lassen.
2 Eier und 2 Eidotter mit dem restlichen Zucker aufschlagen, den Ricotta vorsichtig unter die Milchreismischung rühren.

In eine gefettete und bemehlte Springform mit etwa 20 cm Durchmesser füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
Die Torte sollte eine gold-braune Farbe bekommen

Eventuell mit Puderzucker bestäuben
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten