Thunfisch-Paprika-Salat auf getränktem Weissbrot
Seite 1 von 1
Thunfisch-Paprika-Salat auf getränktem Weissbrot
Tunesiens berühmter Salat meshweya(was'Gegrilltes' bedeutet).
FÜR DAS BROTBETT:
4 Scheiben rustikales Weißbrot
(je etwa 1 1/4cm dick)
175 ml Tomatensaft
5 EL Olivenöl
2 EL Rotwein- oder Weißweinessig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1/2-1 TL Harrisa
FÜR DEN SALAT:
2 grüne oder rote Paprikaschoten
3 mittelgroße reife Tomaten
200 g Thunfisch (Dose), abgetropft und zerpflückt
3 hart gekochte Eier, geviertelt
4-8 schwarze Oliven, entsteint
1-2 EL Kapern in Essig, abgetropft (nach Belieben)
50 g Anchovisfilets, abgetropft (nach Belieben)
3-4 EL natives Olivenöl extra
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG FÜR 4 PERSONEN:
Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden.Die Scheiben toasten und nebeneinander in eine flache Schlüssel von 23 cm Durchmesser legen.
Den Tomatensaft mit dem Olivenöl,dem Essig,Salz und Pfeffer und nach belieben mit Harrisa verrühren.Gleichmäßig über das Brot gießen.
Für den Salat die Paprikaschoten und die Tomaten auf einem Blech unter dem heißen Ofengrill oder auf dem Grill rösten,gelegentlich wenden.
Die Tomaten aus dem Ofen oder vom Grill nehmen, sobald sich die Haut leicht lösen lässt.Häuten und vierteln.Die Paprikaschoten sind fertig,wenn sich die Haut an manchen Stellen schwarz verfärbt und Blasen wirft.Häuten und in etwa 1 1/4 cm breite Streifen schneiden.
Mit den Tomaten,Thunfischstücken,Eiern,Oliven, Kapern und Anchovisfilets dekorativ auf den getränkten Brotscheiben Anrichten.
Das Öl mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
FÜR DAS BROTBETT:
4 Scheiben rustikales Weißbrot
(je etwa 1 1/4cm dick)
175 ml Tomatensaft
5 EL Olivenöl
2 EL Rotwein- oder Weißweinessig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1/2-1 TL Harrisa
FÜR DEN SALAT:
2 grüne oder rote Paprikaschoten
3 mittelgroße reife Tomaten
200 g Thunfisch (Dose), abgetropft und zerpflückt
3 hart gekochte Eier, geviertelt
4-8 schwarze Oliven, entsteint
1-2 EL Kapern in Essig, abgetropft (nach Belieben)
50 g Anchovisfilets, abgetropft (nach Belieben)
3-4 EL natives Olivenöl extra
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG FÜR 4 PERSONEN:
Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden.Die Scheiben toasten und nebeneinander in eine flache Schlüssel von 23 cm Durchmesser legen.
Den Tomatensaft mit dem Olivenöl,dem Essig,Salz und Pfeffer und nach belieben mit Harrisa verrühren.Gleichmäßig über das Brot gießen.
Für den Salat die Paprikaschoten und die Tomaten auf einem Blech unter dem heißen Ofengrill oder auf dem Grill rösten,gelegentlich wenden.
Die Tomaten aus dem Ofen oder vom Grill nehmen, sobald sich die Haut leicht lösen lässt.Häuten und vierteln.Die Paprikaschoten sind fertig,wenn sich die Haut an manchen Stellen schwarz verfärbt und Blasen wirft.Häuten und in etwa 1 1/4 cm breite Streifen schneiden.
Mit den Tomaten,Thunfischstücken,Eiern,Oliven, Kapern und Anchovisfilets dekorativ auf den getränkten Brotscheiben Anrichten.
Das Öl mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
Ähnliche Themen
» Thunfisch-Paprika-Dip
» Mechouia Salat aus gerösteten Paprika und Tomaten
» Thunfisch-Paprika-"Tajine".
» Thunfisch Salat
» Salat mit Thunfisch
» Mechouia Salat aus gerösteten Paprika und Tomaten
» Thunfisch-Paprika-"Tajine".
» Thunfisch Salat
» Salat mit Thunfisch
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten