Erdbeer-Milchreistorte
Erdbeer-Milchreistorte
Zutaten: (Für 12-14 Stücke)
- 4 Eier (Gr. M), 75 g + 9 EL Zucker, 2 Pck. Vanillin-Zucker, 50 g Mehl, Salz,
- 25 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3 P. Gelatinepulver, 800 g Erdbeeren,
- 800 g Schlagsahne, 400 ml Milch, 125 g Milchreis, ½ Pck. Finesse Zitrone,
- 8 EL Rum, je 1 Pck Sahnesteif & Tortenguß rot, 300 ml Erdbeer-Limes
Zubereitung:
1. Springformboden (28 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke u. Backpulver sieben, vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen. Im vorgeh. Ofen bei 175°C 18 Min. backen. Auskühlen lassen, auf eine Platte setzen. Tortenring darumlegen.
2. Gelatinepulver in 8 EL Wasser quellen lassen. Erdbeeren putzen, 400 g würfeln u. mit 5 EL Zucker pürieren. ½ Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, 5 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. 20 Min. kalt stellen, bis es geliert, dann 400 g steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den Boden streichen u. 2 Std. kalt stellen.
3. Milch aufkochen, Reis darin zugedeckt 25 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen. 3 EL Zucker u. Rum einrühren, auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz u. 400 g Sahne steif schlagen. Eigelbe, 1 Vanillinzucker u. Finesse cremig schlagen. Mit der Sahne u. Eischnee unter den Reis heben. Restl. Gelatine auflösen, 5 EL Creme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Auf die Fruchtcreme streichen u. 4 Std. kalt stellen.
4. Gusspulver mit 2 EL Zucker vermischen. Erdbeer-Limes einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen u. auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Min. kalt stellen. Restl. Sahne mit Sahnesteif, 1 Vanillin-Zucker steif schlagen u. Tortenrand bestreichen. Sahnetuffs aufsetzen. 30 Min. kühlen.
Tipp des Chaoten: Genial, sehr lecker, einfach Nachbacken!
- 4 Eier (Gr. M), 75 g + 9 EL Zucker, 2 Pck. Vanillin-Zucker, 50 g Mehl, Salz,
- 25 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3 P. Gelatinepulver, 800 g Erdbeeren,
- 800 g Schlagsahne, 400 ml Milch, 125 g Milchreis, ½ Pck. Finesse Zitrone,
- 8 EL Rum, je 1 Pck Sahnesteif & Tortenguß rot, 300 ml Erdbeer-Limes
Zubereitung:
1. Springformboden (28 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke u. Backpulver sieben, vorsichtig unterheben. Masse in die Form füllen. Im vorgeh. Ofen bei 175°C 18 Min. backen. Auskühlen lassen, auf eine Platte setzen. Tortenring darumlegen.
2. Gelatinepulver in 8 EL Wasser quellen lassen. Erdbeeren putzen, 400 g würfeln u. mit 5 EL Zucker pürieren. ½ Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, 5 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. 20 Min. kalt stellen, bis es geliert, dann 400 g steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den Boden streichen u. 2 Std. kalt stellen.
3. Milch aufkochen, Reis darin zugedeckt 25 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen. 3 EL Zucker u. Rum einrühren, auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz u. 400 g Sahne steif schlagen. Eigelbe, 1 Vanillinzucker u. Finesse cremig schlagen. Mit der Sahne u. Eischnee unter den Reis heben. Restl. Gelatine auflösen, 5 EL Creme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Auf die Fruchtcreme streichen u. 4 Std. kalt stellen.
4. Gusspulver mit 2 EL Zucker vermischen. Erdbeer-Limes einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen u. auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Min. kalt stellen. Restl. Sahne mit Sahnesteif, 1 Vanillin-Zucker steif schlagen u. Tortenrand bestreichen. Sahnetuffs aufsetzen. 30 Min. kühlen.
Tipp des Chaoten: Genial, sehr lecker, einfach Nachbacken!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten