Rinder-Schmorbraten
Rinder-Schmorbraten
für 6 Personen
1,5 kg Rinderschmorbraten
2 Zwiebeln
4 Nelken
1 Bd. Suppengemüse gewürfelt
300 ml. Rotwein
150 ml. Weißweinessig
40 g Butterschmalz
250 ml. Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
je 1 TL. Pfefferkörner,Wacholderbeeren
50 g Rosinen
2 El. Mandeln gehobelt und geröstet.
Salz,Pfeffer
Soßenbinder
Fleisch zusammenbinden.,Zwiebeln mit Nelken bespicken.Zwiebel ,Gemüse mit 1,5 l. Wasser,Wein,Essig,Gewürzen aufkochen,abkühlen ,über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Fleisch aud der Marinade nehmen,abtrocknen und im heißen Fett rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen,ca.2 Std. schmoren. Das Fleisch herausnehmen,10 Min. ruhen lassen.
Ca. 125 ml. Marinade durch ein Sieb zum Fond geben. Rosinen zugeben,mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken und mit Soßenbinder abdicken,5 Min. köcheln lassen. Fleisch mit Soße und evtl. Rotkohl anrichten und mit Mandeln bestreuen.
1,5 kg Rinderschmorbraten
2 Zwiebeln
4 Nelken
1 Bd. Suppengemüse gewürfelt
300 ml. Rotwein
150 ml. Weißweinessig
40 g Butterschmalz
250 ml. Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
je 1 TL. Pfefferkörner,Wacholderbeeren
50 g Rosinen
2 El. Mandeln gehobelt und geröstet.
Salz,Pfeffer
Soßenbinder
Fleisch zusammenbinden.,Zwiebeln mit Nelken bespicken.Zwiebel ,Gemüse mit 1,5 l. Wasser,Wein,Essig,Gewürzen aufkochen,abkühlen ,über das Fleisch gießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Fleisch aud der Marinade nehmen,abtrocknen und im heißen Fett rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen,ca.2 Std. schmoren. Das Fleisch herausnehmen,10 Min. ruhen lassen.
Ca. 125 ml. Marinade durch ein Sieb zum Fond geben. Rosinen zugeben,mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken und mit Soßenbinder abdicken,5 Min. köcheln lassen. Fleisch mit Soße und evtl. Rotkohl anrichten und mit Mandeln bestreuen.
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