Omas Schmorbraten
Omas Schmorbraten
Zutaten:
700 g Fleisch zum Braten (Rind, Schweine, Lamm oder Geflügel)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
4 Karotte(n)
6 Schalotte(n)
Öl
2 Würfel Saucenpulver (Bratensauce)
Zubereitung:
Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das geputzte Gemüse grob zerteilen. Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse kräftig anbraten. Dadurch schließen sich die Poren des Fleisches und die Flüssigkeit wird im Innern eingeschlossen; so bleibt das Fleisch schön saftig. Es darf also vorher auf keinen Fall eingeschnitten werden!
Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, den Topf bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Der Braten muss nicht vollkommen im Wasser sein. Das ganze ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen (Geflügelfleisch kürzer).
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten. Es eignen sich Spätzle, Kroketten oder Bratkartoffeln und Blumenkohl, Erbsen und Karotten oder Salate.
Am Ende der Garzeit die Bratensoße einrühren.
700 g Fleisch zum Braten (Rind, Schweine, Lamm oder Geflügel)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
4 Karotte(n)
6 Schalotte(n)
Öl
2 Würfel Saucenpulver (Bratensauce)
Zubereitung:
Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das geputzte Gemüse grob zerteilen. Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse kräftig anbraten. Dadurch schließen sich die Poren des Fleisches und die Flüssigkeit wird im Innern eingeschlossen; so bleibt das Fleisch schön saftig. Es darf also vorher auf keinen Fall eingeschnitten werden!
Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, den Topf bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Der Braten muss nicht vollkommen im Wasser sein. Das ganze ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen (Geflügelfleisch kürzer).
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten. Es eignen sich Spätzle, Kroketten oder Bratkartoffeln und Blumenkohl, Erbsen und Karotten oder Salate.
Am Ende der Garzeit die Bratensoße einrühren.
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