Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Omas Schmorbraten

Nach unten

Omas Schmorbraten Empty Omas Schmorbraten

Beitrag von piper03 So Dez 29, 2013 2:39 am

Zutaten:

700 g Fleisch zum Braten (Rind, Schweine, Lamm oder Geflügel)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
4 Karotte(n)
6 Schalotte(n)
Öl
2 Würfel Saucenpulver (Bratensauce)


Zubereitung:

Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das geputzte Gemüse grob zerteilen. Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse kräftig anbraten. Dadurch schließen sich die Poren des Fleisches und die Flüssigkeit wird im Innern eingeschlossen; so bleibt das Fleisch schön saftig. Es darf also vorher auf keinen Fall eingeschnitten werden!

Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, den Topf bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Der Braten muss nicht vollkommen im Wasser sein. Das ganze ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen (Geflügelfleisch kürzer).

In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten. Es eignen sich Spätzle, Kroketten oder Bratkartoffeln und Blumenkohl, Erbsen und Karotten oder Salate.

Am Ende der Garzeit die Bratensoße einrühren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten