Omas Zimtschnecken
Omas Zimtschnecken
Zutaten für ca. 32 Stück:
50g Butter, 4 EL Zucker, !TL Zimt, 1Pck. frischer Blätterteig (270g), 1 Ei (Größe S), Backpapier
Zubereitung:
1) Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen.
2)Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Zimtmischung, bis auf 1 EL, darüberstreuen. Blätterteig von der langen Seite her fest ausrollen.
3) Teigrolle in ca. 32 Stücke schneiden. Auf zwei mit backpapier belegten Blechen verteilen. Ei verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Mit Rest Zuckermischung bestreuen.
4) Blechweise im heißen Backofen (E-herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe3) 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen.
50g Butter, 4 EL Zucker, !TL Zimt, 1Pck. frischer Blätterteig (270g), 1 Ei (Größe S), Backpapier
Zubereitung:
1) Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen.
2)Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Zimtmischung, bis auf 1 EL, darüberstreuen. Blätterteig von der langen Seite her fest ausrollen.
3) Teigrolle in ca. 32 Stücke schneiden. Auf zwei mit backpapier belegten Blechen verteilen. Ei verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Mit Rest Zuckermischung bestreuen.
4) Blechweise im heißen Backofen (E-herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe3) 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Ähnliche Themen
» Kanelbullar – Zimtschnecken
» Amerikanische Zimtschnecken
» omas selterwasserkuchen
» Omas Apfelnapfkuchen
» Omas Nudeln
» Amerikanische Zimtschnecken
» omas selterwasserkuchen
» Omas Apfelnapfkuchen
» Omas Nudeln
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten