Spargel im Käsemantel
Spargel im Käsemantel
4 Personen
2 kg Spargel
150 g Blattspinat
80 g alter Gouda
4 Tomaten ( Spalten)
2 Knoblauchzehen
3 El. Sahne
8 Scheiben Parmaschinken
Salz,Pfeffer ,Zucker
etwas Butter
1 Bd. Schnittlauch
1 El. Kräuterbutter
1 El. Tomatenmark
1/2 Bd. Basilikum
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 10-12 Min. bissfest garen.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben , Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kräuterbutter erhitzen,Tomaten mit Knoblauch und Schnittlauch darin ca. 2 Min. dünsten und salzen,pfeffern. Den Ofen auf 160 ° vorheizen.
Spinat aschen und abtropfen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten,die Tomaten einfüllen. Den Spargel abgießen,jeweils 3-4 Stangen mit Spinat umwickeln und in die Form legen.
Käse mit Sahne und Tomatenmark verrühren,Basiikum in Streifen schneiden und unter die Käsemasse heben,einen Klecks auf jedes Spargelbündel geben.Schinken dazulegen. ,und im Ofen ca.8-10 Min. gratinieren.
2 kg Spargel
150 g Blattspinat
80 g alter Gouda
4 Tomaten ( Spalten)
2 Knoblauchzehen
3 El. Sahne
8 Scheiben Parmaschinken
Salz,Pfeffer ,Zucker
etwas Butter
1 Bd. Schnittlauch
1 El. Kräuterbutter
1 El. Tomatenmark
1/2 Bd. Basilikum
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 10-12 Min. bissfest garen.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben , Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kräuterbutter erhitzen,Tomaten mit Knoblauch und Schnittlauch darin ca. 2 Min. dünsten und salzen,pfeffern. Den Ofen auf 160 ° vorheizen.
Spinat aschen und abtropfen. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten,die Tomaten einfüllen. Den Spargel abgießen,jeweils 3-4 Stangen mit Spinat umwickeln und in die Form legen.
Käse mit Sahne und Tomatenmark verrühren,Basiikum in Streifen schneiden und unter die Käsemasse heben,einen Klecks auf jedes Spargelbündel geben.Schinken dazulegen. ,und im Ofen ca.8-10 Min. gratinieren.
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