Spargel-Tarte
Spargel-Tarte
für 6 Personen
Man nehme:
250 Gramm grüner und weißer Spargel
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
100 Gramm gekochter Schinken in dünnen Scheiben
2 Pakete Sauce Béchamel a 250 ml
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
2 Eigelb
100 Gramm fein geriebener Käse
Kerbelblättchen, Pfeffer
300 Gramm Tiefkühl Blätterteig
Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knapp bissfest garen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Sauce Béchamel mit dem Frischkäse und den Eigelben verquirlen.
Schinken, Käse und Kerbelblätter unterrühren.
Mit wenig (oder gern mehr) Pfeffer würzen.
Den Blätterteig antauen lassen und zu einer Teigplatte zusammenlegen und ausrollen.
Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte-Form mit dem Blätterteig auskleiden.
Die Tarte-Form mit der Béchamel-Frischkäse-Sauce füllen.
Die Spargelstückchen leicht hineindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E 220° C) goldgelb backen.
Man nehme:
250 Gramm grüner und weißer Spargel
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
100 Gramm gekochter Schinken in dünnen Scheiben
2 Pakete Sauce Béchamel a 250 ml
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
2 Eigelb
100 Gramm fein geriebener Käse
Kerbelblättchen, Pfeffer
300 Gramm Tiefkühl Blätterteig
Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knapp bissfest garen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Sauce Béchamel mit dem Frischkäse und den Eigelben verquirlen.
Schinken, Käse und Kerbelblätter unterrühren.
Mit wenig (oder gern mehr) Pfeffer würzen.
Den Blätterteig antauen lassen und zu einer Teigplatte zusammenlegen und ausrollen.
Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte-Form mit dem Blätterteig auskleiden.
Die Tarte-Form mit der Béchamel-Frischkäse-Sauce füllen.
Die Spargelstückchen leicht hineindrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E 220° C) goldgelb backen.
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