walachisches Brot
walachisches Brot
hier das Rezept :
- 200 g Maismehl/Polenta
- 600ml Salz Wasser
- Speckschwarte und zirka 100g nicht geräucherter Speck
- einen großen Topf ,
Topf mit der Speckschawarte gut fetten , Speck in würfel schneiden und ziemlich kross braten, Speckwürfel aus dem Topf herraus fischen
Topf vom Feuer nehmen, Salzwasser angießen ACHTUNG es kann spritzen deshalb Topf vom Feuer und zirka 5 Minuten herunterkühlen lassen
Salzwasser zum kochen bringen und das Maismehl einrühren, wiederum spritzgefahr beachten .. Blubbt es zwei drei mal Topf vom Feuer zirka 10 minuten quellenn lassen , auf ein Brett stürzen und mit einer Schnur in Stücke schneiden
oder wer mag den so erhaltenen Brei in eine Backformgießen .. mit salzigem Schafskäse, bitte dann KEIN Salzwasser zum kochen nehmen, bestreuen und bei 180 Grad zirka 30 Minuten im Backofen backen
Dieses Rezept ist glutenfrei und darf/sollte bei einem Bedarf mit mehr als 2600kcal nicht fehlen
- 200 g Maismehl/Polenta
- 600ml Salz Wasser
- Speckschwarte und zirka 100g nicht geräucherter Speck
- einen großen Topf ,
Topf mit der Speckschawarte gut fetten , Speck in würfel schneiden und ziemlich kross braten, Speckwürfel aus dem Topf herraus fischen
Topf vom Feuer nehmen, Salzwasser angießen ACHTUNG es kann spritzen deshalb Topf vom Feuer und zirka 5 Minuten herunterkühlen lassen
Salzwasser zum kochen bringen und das Maismehl einrühren, wiederum spritzgefahr beachten .. Blubbt es zwei drei mal Topf vom Feuer zirka 10 minuten quellenn lassen , auf ein Brett stürzen und mit einer Schnur in Stücke schneiden
oder wer mag den so erhaltenen Brei in eine Backformgießen .. mit salzigem Schafskäse, bitte dann KEIN Salzwasser zum kochen nehmen, bestreuen und bei 180 Grad zirka 30 Minuten im Backofen backen
Dieses Rezept ist glutenfrei und darf/sollte bei einem Bedarf mit mehr als 2600kcal nicht fehlen
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