Saftige Busserl
Saftige Busserl
Zutaten f. ca. 70 Stück
Für den Teig Außerdem
250g Mehl 100g Zartbitter-Kuvertüre
1TL Zimtpulver 100g Walnusshälften
1TL Backpulver Backpapier
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Pr. Salz
120g kalte Margarine
1 Ei ( gr. M)
70g Zucker
1. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten . Teig zu einer Rolle ( 3 cm durchmesser ) formen . Zugedeckt ca. 3 stunden kalt stellen . Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden . Jeweils zu Kugeln formen . Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und dabei leicht andrücken .
2. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: 3 ) ca. 10 Min. backen. auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuvertüre schmelzen . Busserl jeweils mit 1 TL Kuvertüre und Walnüssen verzieren . Nach belieben in Pralinenförmchen servieren .
Zubereitung ( ohne Wartezeit ) ca. 50 Min.
Für den Teig Außerdem
250g Mehl 100g Zartbitter-Kuvertüre
1TL Zimtpulver 100g Walnusshälften
1TL Backpulver Backpapier
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Pr. Salz
120g kalte Margarine
1 Ei ( gr. M)
70g Zucker
1. Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten . Teig zu einer Rolle ( 3 cm durchmesser ) formen . Zugedeckt ca. 3 stunden kalt stellen . Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden . Jeweils zu Kugeln formen . Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und dabei leicht andrücken .
2. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: 3 ) ca. 10 Min. backen. auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuvertüre schmelzen . Busserl jeweils mit 1 TL Kuvertüre und Walnüssen verzieren . Nach belieben in Pralinenförmchen servieren .
Zubereitung ( ohne Wartezeit ) ca. 50 Min.
Ähnliche Themen
» EIERLIKöR-BUSSERL:
» Saftige Rinderrouladen
» Saftige Nussschnitten
» Saftige Brownies
» Saftige Spinatlasagne
» Saftige Rinderrouladen
» Saftige Nussschnitten
» Saftige Brownies
» Saftige Spinatlasagne
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten