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Saftige Nussschnitten 

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Saftige Nussschnitten  Empty Saftige Nussschnitten 

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 10:53 am

Zutaten 
250 g zimmerwarme Butter 
200 g Feinkristallzucker 
6 Eigelb 
6 Eiweiß 
140 g fein gemahlene Haselnüsse 
140 g geriebene Kuvertüre oder Haushaltsschokolade 
2 cl Milch 
2 cl Rum 60 % 
170 g Mehl 
1 gestrichener TL Backpulver 
Prise Salz 
---------------------- 
Zum Bestreichen: 
Johannisbeermarmelade 
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Zum Abdecken: 
Einfache Zuckerglasur: 
200 g fein gesiebter Puderzucker 
ca. 4 cl Wasser, Milch, Fruchtsaft oder Alkohol 
1 cl Zitronensaft 
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oder Fondantglasur: 
200 g Fondant (im Fachhandel oder beim Bäcker erhältlich) 
100 g weiße, helle, dunkle Kuvertüre oder Schokolade 
20 g Kokosfett 
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Butter mit der Hälfte des Zuckers und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eigelb dazugeben. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. In den Abtrieb Milch und Rum unterrühren. Schneemasse mit den restlichen Zutaten locker und zügig untermengen. Auf ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ungefähr 30 Minuten backen. Noch heiß mit Marmelade bestreichen und die Glasur darauf verstreichen. 
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Einfache Zuckerglasur: 
Puderzucker mit z. B. Wasser und Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse verrühren und auf das Gebäck streichen. Glasur kurz vor dem Auftragen etwas erwärmen. Eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Schnitten. 
Tipp: Diese Glasur kann mit Karottensaft, rotem Sirup oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Sie ist zwar sehr schnell zubereitet, glänzt aber weniger. Man kann auch noch 10 g flüssiges Kokosfett darunter mischen. 
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Fondantglasur: 
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf Körpertemperatur erwärmen, bis sie schön bindet. Eignet sich für alle Kekse und Schnitten. 
Tipp: Wenn die Glasur zu dick geraten ist, mit Wasser oder Alkohol verdünnen. 
TIPP: 
Eignen sich sehr gut als schnelles Weihnachtsgebäck oder als Schnitten zum Kaffee oder Dessert. Wichtig: Die Schnitten immer gut zugedeckt und verschlossen lagern, da sie sonst sehr schnell austrocknen
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