Rahat el Halkum - Grießkuchen
Seite 1 von 1
Rahat el Halkum - Grießkuchen
Zutaten
100 g Grieß,
500 g Zucker,
120 g eingeweichte Rosinen,
100 g gehackte Mandeln,
100 g gehackte Haselnüsse,
100 g Pistazien,
¼ L Mischung aus Wasser und Orangensaft (nach Belieben)
Zubereitung
Das Orangensaftwasser mit dem Zucker aufkochen und bis zur Auflösung des Zuckers rühren. Das Grieß unter Rühren dazuschütten und die Masse auf kleiner Flamme einkochen.
Rosinen, Mandeln, Nüsse und Pistazien dazugeben und die Masse zum Abkühlen sofort in eine gefettete Form gießen.
Nach dem Erkalten in kleine Rechtecke schneiden und als Dessert servieren.
100 g Grieß,
500 g Zucker,
120 g eingeweichte Rosinen,
100 g gehackte Mandeln,
100 g gehackte Haselnüsse,
100 g Pistazien,
¼ L Mischung aus Wasser und Orangensaft (nach Belieben)
Zubereitung
Das Orangensaftwasser mit dem Zucker aufkochen und bis zur Auflösung des Zuckers rühren. Das Grieß unter Rühren dazuschütten und die Masse auf kleiner Flamme einkochen.
Rosinen, Mandeln, Nüsse und Pistazien dazugeben und die Masse zum Abkühlen sofort in eine gefettete Form gießen.
Nach dem Erkalten in kleine Rechtecke schneiden und als Dessert servieren.
Ähnliche Themen
» Rahat el Halkum - Grießkuchen
» Grießkuchen:
» Basbusi(arabischer Grießkuchen)
» Basbusi(arabischer Grießkuchen)
» Revani-Grießkuchen mit Zuckersirup (Türkei)
» Grießkuchen:
» Basbusi(arabischer Grießkuchen)
» Basbusi(arabischer Grießkuchen)
» Revani-Grießkuchen mit Zuckersirup (Türkei)
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten