Grießkuchen:
Grießkuchen:
Zutaten:
500g Yoghurt
4 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter
1 Päckchen Backpulver
500g Hartweizengrieß
800g Zucker (Zutaten für den Sirup)
1 Zitrone
750 ml Wasser
10 EL geraspelte Kokosflocken
(Zubereitungszeit 1 Stunde)
Zubereitung :
1. Yoghurt mit Eiern, Zucker und Vanillezucker sowie flüssiger lauwarmer Butter schäumig rühren und dann den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren.
2. Teig in einer rechteckigen, gefetteten Form (23x30 cm)im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für 45 Minuten backen.
[ ! ! ! Die Backform muss geschlossen sein , da der Teig sehr flüssig ist ! ! ! ]
3. Für den SIRUP:
Zucker mit einem 3/4 Liter Wasser und dem Zitronensaft erhitzen, 2 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4. Nach dem Backen, den Kuchen mit dem Sirup begießen und erkalten lassen, den kalten Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einem halben TL Kokosflocken bestreuen.
(Es geht auch in jeder anderen Backform, Kuchen immer sehr gekühlt servieren.)
Man kann ihn mit jeglichem Obstsalat oder Obstsaucen servieren.
500g Yoghurt
4 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter
1 Päckchen Backpulver
500g Hartweizengrieß
800g Zucker (Zutaten für den Sirup)
1 Zitrone
750 ml Wasser
10 EL geraspelte Kokosflocken
(Zubereitungszeit 1 Stunde)
Zubereitung :
1. Yoghurt mit Eiern, Zucker und Vanillezucker sowie flüssiger lauwarmer Butter schäumig rühren und dann den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren.
2. Teig in einer rechteckigen, gefetteten Form (23x30 cm)im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für 45 Minuten backen.
[ ! ! ! Die Backform muss geschlossen sein , da der Teig sehr flüssig ist ! ! ! ]
3. Für den SIRUP:
Zucker mit einem 3/4 Liter Wasser und dem Zitronensaft erhitzen, 2 Minuten kochen und abkühlen lassen.
4. Nach dem Backen, den Kuchen mit dem Sirup begießen und erkalten lassen, den kalten Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einem halben TL Kokosflocken bestreuen.
(Es geht auch in jeder anderen Backform, Kuchen immer sehr gekühlt servieren.)
Man kann ihn mit jeglichem Obstsalat oder Obstsaucen servieren.
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