Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Reis tunesischer Art

Nach unten

Reis tunesischer Art Empty Reis tunesischer Art

Beitrag von piper03 So Jul 28, 2013 10:09 am

Zutaten:

2 Tassen Reis
1 mittlere Dose Tomatenmark
Öl
Salz, Pfeffer, Ras el Hanout
Harissa
3 Möhren
Fleisch (Rind, Lamm, Geflügel)
1 Gemüsezwiebel
Petersilie
1 kleine Dose Kichererbsen

Zubereitung:

Den Reis in einer Schüssel mit etwas Öl und dem Tomatenmark und Harissa verrühren. Die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden, Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Möhren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles zum Reis geben und gut verrühren. 

Nun den Couscoustopf mit Wasser füllen, das Wasser zum kochen bringen und in den oberen Teil den Schüsselinhalt geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie klein schneiden und zum Reis geben. Solange garen, bis der Reis und das Fleisch gar ist.

Kann man auch kalt als Salat essen. 

Eine andere Variante ist mit frischem Blattspinat in dünne Streifen schneiden. Oder statt dem Reis kann man kleine Nudeln nehmen, die wie Reis aussehen. Ich hab es auch schon mal mit Kartoffeln gegessen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten