Leckeres Gulasch*yammi*
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Leckeres Gulasch*yammi*
500 g Gulasch (Schwein), oder Schweineschnitzel
2 EL Butterschmalz
½ TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)
200 ml Bier
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlener
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Crème fraîche
1 EL Saucenbinder (Mondamin)
Zubereitung
Gulasch- bzw. Schnitzelfleisch mundgerecht würfeln und im Topf mit erhitztem Butterschmalz scharf anbraten (die folgenden Zutaten erst zugeben, wenn das Wasser völlig verdampft ist und das Fleisch schon etwas Farbe angenommen hat).
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Gehackte Zwiebel, geriebene Karotte und gepressten Knoblauch sowie den Senf und Tomatenmark dazugeben.
Kurz weiterbraten lassen.
Mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles im geschlossenen Topf mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5 Min. vor Kochende die Crème fraiche einrühren. Nach Bedarf Saucenbinder zugegeben oder noch einmal etwas abschmecken.
Dazu passen: Spätzle, Reis, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln.
2 EL Butterschmalz
½ TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)
200 ml Bier
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlener
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Crème fraîche
1 EL Saucenbinder (Mondamin)
Zubereitung
Gulasch- bzw. Schnitzelfleisch mundgerecht würfeln und im Topf mit erhitztem Butterschmalz scharf anbraten (die folgenden Zutaten erst zugeben, wenn das Wasser völlig verdampft ist und das Fleisch schon etwas Farbe angenommen hat).
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Gehackte Zwiebel, geriebene Karotte und gepressten Knoblauch sowie den Senf und Tomatenmark dazugeben.
Kurz weiterbraten lassen.
Mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles im geschlossenen Topf mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5 Min. vor Kochende die Crème fraiche einrühren. Nach Bedarf Saucenbinder zugegeben oder noch einmal etwas abschmecken.
Dazu passen: Spätzle, Reis, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln.
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