Kefta (Hackfleich Tagine in Tomatensoße):
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Kefta (Hackfleich Tagine in Tomatensoße):
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Hackfleisch vom Rind
3 Tomaten
2 mittlere Zwiebeln
ein wenig gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
gemahlener Ingwer, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz, Safran
1 EL Tomatenmark
1 Tasse Wasser
3 Eier Klasse L
Zubereitung:
Das Hackfleisch wird mit Pfeffer, Salz, Ingwer, Safran, Rosenparikapulver und einem Teil der gehackten Petersilie abgeschmeckt und gut durchgemischt. Danach Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und bei Seite legen.
Dann Zwiebeln putzen und in schmale, halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und in eine Presse legen. Die Tomaten waschen, von Kernen und weichem Fleisch befreien und das feste Fleisch in Würfel schneiden. Diese Zutaten werden zusammen mit dem Olivenöl und dem Rest der gehackten Petersilie in den Tajine gegeben. Den Knoblauch pressen und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer und Rosenpaprikapulver abschmecken. Direkt im Anschluß das Tomatenmark unterrühren und mit einer Tasse Wasser auffüllen. Kurz köcheln lassen.
Jetzt die Hackfleischkugeln in die köchelnde Soße legen. Den Deckeln aufsetzen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis das Hackfleisch gar (durch) ist.
Zum Schluß läßt man die drei Eier vorsichtig in die Soße gleiten, dabei darauf achten, daß keine Hackfleischkugel im Weg ist. Wenn das Ei nach etwa 3 Minuten gestockt ist, kann der Tajine mit Brot serviert werden.
Tipps und Tricks:
Wer keinen Tajine hat, kann sich auch mit einer großen anithaft-beschichteten Pfanne mit Glasdeckel behelfen. Meine Frau nimmt zu den Gewürzen auch gerne ein wenig Curry und dafür weniger gehackte Petersilie. Das Rezept ist dann zwar nicht mehr authentisch marokkanisch, aber auch sehr lecker. Wer keine frisch gehackte Petersilie hat, kann zur Not auch einmal getrocknete Petersilie nehmen. Statt Tomatenmark kann man auch Tomaten (z.B. Pizzatomaten, Tomatensoße) im Päckchen verwenden.
1 kg Hackfleisch vom Rind
3 Tomaten
2 mittlere Zwiebeln
ein wenig gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
gemahlener Ingwer, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz, Safran
1 EL Tomatenmark
1 Tasse Wasser
3 Eier Klasse L
Zubereitung:
Das Hackfleisch wird mit Pfeffer, Salz, Ingwer, Safran, Rosenparikapulver und einem Teil der gehackten Petersilie abgeschmeckt und gut durchgemischt. Danach Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und bei Seite legen.
Dann Zwiebeln putzen und in schmale, halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und in eine Presse legen. Die Tomaten waschen, von Kernen und weichem Fleisch befreien und das feste Fleisch in Würfel schneiden. Diese Zutaten werden zusammen mit dem Olivenöl und dem Rest der gehackten Petersilie in den Tajine gegeben. Den Knoblauch pressen und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer und Rosenpaprikapulver abschmecken. Direkt im Anschluß das Tomatenmark unterrühren und mit einer Tasse Wasser auffüllen. Kurz köcheln lassen.
Jetzt die Hackfleischkugeln in die köchelnde Soße legen. Den Deckeln aufsetzen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis das Hackfleisch gar (durch) ist.
Zum Schluß läßt man die drei Eier vorsichtig in die Soße gleiten, dabei darauf achten, daß keine Hackfleischkugel im Weg ist. Wenn das Ei nach etwa 3 Minuten gestockt ist, kann der Tajine mit Brot serviert werden.
Tipps und Tricks:
Wer keinen Tajine hat, kann sich auch mit einer großen anithaft-beschichteten Pfanne mit Glasdeckel behelfen. Meine Frau nimmt zu den Gewürzen auch gerne ein wenig Curry und dafür weniger gehackte Petersilie. Das Rezept ist dann zwar nicht mehr authentisch marokkanisch, aber auch sehr lecker. Wer keine frisch gehackte Petersilie hat, kann zur Not auch einmal getrocknete Petersilie nehmen. Statt Tomatenmark kann man auch Tomaten (z.B. Pizzatomaten, Tomatensoße) im Päckchen verwenden.
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